最近のトラックバック

« おしゃれなフリマ | トップページ | まず梅シロップから »

今年初ズッキーニ

最近は毎朝マルベリーを収穫して、それからズッキーニの花を確認して、雌花が咲いてれば受粉するというのが日課。。
マルベリーは昨日ジャムにするくらいとってお友達にあげたので今日はそんなにとらずに朝ヨーグルトに混ぜて食べました。
そのお友達によると、桑の実は木が大きくなるほうが美味しくなるらしいので、、これから毎年美味しくなるのかな?
あら。去年より今年の方がちょっと味があるって思ったのは間違ってなかったのか?
この味なしマルベリーも毎年甘さを増すのか!?

楽しみになりましたよ。

ズッキーニの雄花はいっぱい咲いてるのに雌花はまだ3つか4つしか咲いてないのはなぜかしら。sweat02
でもその最初の2つが大きく育ったので収穫。
夕食の時にホットプレートで塩コショウして焼きズッキーニに。
このシンプルなのが美味しいハート 

これからの収穫予定はキュウリにトマトになすにトウモロコシ。
楽しみでございますぴかぴか(新しい) 

« おしゃれなフリマ | トップページ | まず梅シロップから »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/207511/63702559

この記事へのトラックバック一覧です: 今年初ズッキーニ:

« おしゃれなフリマ | トップページ | まず梅シロップから »

2017年11月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
無料ブログはココログ